Prosotan di Pleret, “Aku Sih No!”

Acara di Bendungan Simongan (Pleret) pada tanggal 20 Juli 2024 kemarin menuai pro-kontra. Pihak pengelola Bendungan Simongan menghentikan acara tersebut dengan pertimbangan keamanan peserta, namun tindakan ini justru mendapatkan bantahan dari masyarakat. Dengan dalih musim kemarau sehingga tinggi muka air relatif rendah dan aman, penghentian kegiatan ini dianggap mengada2 dan mengaburkan tugas pokok pihak pengelola terhadap infrastruktur lainnya.

Pro dan Kontra ini akan dibahas secara live di stasiun RRI oleh Lintang Jata Angghita, ST., M. Ling, Dosen FITL Soegijapranata Catholic University dalam acara bincang-bincang Kentongan, yang merupakan kerjasama LPPM SCU dengan RRI Pro-1 pada hari Kamis, 25 Juli 2024 jam 16.30-17.00.