Pemaksimalan Peran Komponen Cadangan Untuk Kesiapsiagaan Bencana

LPPM SCU bekerjasama dengan RRI Pro-1 Semarang mengulas tuntas mengenaii informasi potensi dan solusi kebencanaan di dalam program acara Kentongan. Kentongan pada hari Kamis 26 September 2024 menampilkan topik peran Komponen Cadangan untuk kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana. Komponen Cadangan seperti SAR, paramiliter (Hansip, Satpam, dan Ormas) serta lembaga-lembaga kesehatan seperti PMI, PMR, dan lain-lain memainkan peran yang penting dalam kesiapsiagaan dan respons bencana yang sangat dibutuhkan gerak cepatnya.

Topik ini akan menghadirkan narasumber Amrizarois Ismail, S.Pd., M.Ling dosen Program Studi Rekayasa Infrastruktur dan Lingkungan Soegijapranata Catholic University, Semarang. Akan dibahas pula dalam topik ini mengenai pengaruh kesiapsiagaan terhadap psikologi publik serta sinergi antar komponen agar tercapai kesiapsiagaan yang maksimal.