Profil TJI

Apa itu The Java Institute (TJI)?

TJI (The Java Institute) adalah pusat studi yang berada di bawah naungan LPPM SCU. Pusat studi ini melakukan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat multidisipliner dan interdisipliner yang melihat pulau Jawa sebagai entitas spasial, ekologi, sosial, ekonomi, budaya dan sumber dayanya. TJI dibentuk untuk menjadi ruang diskusi bagi para akademisi yang mempunyai kepedulian tentang kajian pulau Jawa dari berbagai disiplin.

Visi

Menjadi pusat studi yang unggul dalam memecahkan persoalan penting yang terkait dengan pulau Jawa melalui kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat.

Misi:

1. Melakukan penelitian untuk memecahkan persoalan penting yang terkait dengan pulau Jawa.
  2. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat demi meningkatkan kesejahteraan manusia di pulau Jawa.
  3. Mengembangkan jaringan kerjasama dengan berbagai institusi dan lembaga di tingkat lokal, nasional maupun internasional untuk meningkatkan kualitas sumber daya di pulau Jawa.

Tujuan TJI

1. Menghasilkan karya dalam bentuk publikasi ilmiah
  2. Menjadi pusat informasi mengenai kajian pulau Jawa
  3. Menghasilkan sumber daya manusia yang berkompeten dan berkualitas dalam mengkaji berbagai persoalan terkait dengan kompleksitas pulau Jawa
  4. Membangun jejaring dengan institusi dan lembaga di tingkat lokal, nasional nasional maupun internasional dalam rangka meningkatkan kualitas masyarakat di pulau Jawa

Bidang Kajian TJI

kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat di TJI bersifat multi dan Interdisipliner dengan ranah:

1. Tangible:

Rekayasa ilmu lingkungan, kesehatan, teknik, sistem informasi, teknik informatika, transportasi, pangan, tata ruang dan perkotaan, desain, arsitektur, dan bidang lain yang serupa.

2. Intangible

Hukum, ekonomi, bisnis, manajemen, sosial, seni & budaya, komunikasi, psikologi, dan bidang lain yang serupa.